Континенталь
Нашим пациентам. Акция!
Озонотерапия со скидкой 20%!
Профгигиена полости рта
 
Часы работы:
ПН - ПТ с 08:00 до 21:00
СБ - ВС с 10:00 до 17:00
(343_282-97-86 Екатеринбург,
Анри Барбюса, 6
 
Новости
04.12.2017
В мире резко возросло количество людей, нуждающихся в стоматологическом лечении

04.12.2017
Дети с диабетом 2 типа чаще страдают стоматологическими заболеваниями

04.12.2017
Синдром обструктивного апноэ сна влияет на успех дентальной имплантации

04.12.2017
Amabrush – первая в мире автоматическая зубная щётка

04.12.2017
Китайские учёные разрабатывают вакцину от кариеса

11.05.2017
Акция! Профгигиена полости рта за 3800 руб. с 10.05.2017 по 31.05.2017

Все новости...

ГлавнаяНовостиПолезна ли жевательная резинка для наших зубов

Полезна ли жевательная резинка для наших зубов

23.03.2012

Жевательная резинка или просто жвачка была изобретена в Соединенных штатах почти сто пятьдесят лет назад Уильямом Сэмплом, который никогда не пытался ее производить.А сейчас все американская молодежь, да и не только, постоянно жует. В США более ста видов жвачки.

Среднестатистический американец за год сжевывает более трехсот пластинок жевательной резинки. А в общей сложности граждане Штатов тратят на нее приблизительно два миллиарда долларов. После Второй мировой войны жевательная резинка завоевала весь мир.

 

Стоматология Хелсидент - Полезна ли жевательная резинка для наших зубов

 

В рекламе всегда описывают полезные свойства жвачки: и зубную эмаль она укрепляет, и появления зубного камня предотвращает, и запах изо рта устраняет, даже кислотно-щелочной баланс восстанавливает. Правда ли это? Однозначно, нет! И форум Днепродзержинска даст вам такой же ответ на этот вопрос. Если одним из компонентов жевательной резинки является сахар или глюкоза, то во рту наоборот в огромном количестве размножаются бактерии.Если используются заменители сахара, то их нельзя долго употреблять из-за вредности. А составляющие на букву Е могут стать причиной стоматологических и других заболеваний. Детям до трех лет жвачка вообще запрещена.

По правде говоря, жевательную резинку можно употреблять только пять - десять минут после еды, так как именно в этот период она помогает выделяться желудочному соку, способствуя улучшению пищеварения и частично очищая полость рта от пищевых остатков. Постоянно жевать резинку не стоит, а то рискуете заработать гастрит и подобные заболевания.Не нужно также жевать и курить, потому что тогда табачные канцерогены попадают в желудок со слюной.Когда человек жуёт жвачку, полость рта очищается только на жевательных поверхностях зубов, а кариес возникает чаще на межзубных. То есть, особой пользы для предотвращения стоматологических заболеваний от жвачки нет, а вот вред возможен.

Когда мы жуем, организм думает, что мы кушаем, и начинает выделять вещества, которые разлагают пищу. Если организм здоров, то это особо не страшно, а если присутствует язва или гастрит, то жвачка очень вредна, противопоказана. А вкусовые добавки, входящие в состав резинки, и продукты их метаболизма мягко говоря не полезны для здоровья.
Вывод один - жевательную резинку лучше не употреблять. И детей к ней лучше не приучать, пусть фрукты жуют.

1
2